محاضرة عن "حقوق المؤلف والحقوق المجاورة"في جامعة العين

• نشر في: أكتوبر 21, 2014

Lecture on "Copyrighting” at AAUنظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في أبوظبي و بالتعاون مع وزارة الاقتصاد محاضرة تحت عنوان "حقوق المؤلف والحقوق المجاورة" قدمتها الأستاذة موزة سعيد الغافري باحث قانوني في إدارة حقوق النشر والتأليف بوزارة الإقتصاد ، بحضور أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وعدد من طلبة الجامعة.

وأشارة الأستاذة موزة الغافري إلى أهمية هذه المحاضرة في تعريف الطلبة والطالبات بمهام ادارة حقوق النشر والتأليف وجهود وزارة الاقتصاد في نشر الوعي الثقافي وحماية حقوق المؤلف في سياق تنفيذ خطط الوزارة الرامية الى تعزيز التعاون مع مختلف فعاليات المجتمع الثقافية والاقتصادية والاجتماعية ، كما شرحت مفهوم و حقوق الملكية الفكرية التي تمكن مالك الحق من الاستفادة بشتى الطرق من عمله الذى كان مجرد فكرة ثم تبلور إلى أن أصبح فى صورة منتج.

وتخلل المحاضرة طرح بعض الأسئلة من قبل الطلبة التي تناولت عدداً من القضايا المتعلقة بدور الوزارة في مجال حماية حقوق المؤلف والملكية الفكرية وتحديث التشريعات لمواكبة آخر التطورات التي تطرأ في هذا المجال وعلاقة الوزارة بالجهات المحلية والاتحادية.