محاضرة دينية بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج في جامعة العين

• نشر في: مايو 22, 2014

محاضرة دينية بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج في جامعة العيننظمت عمادة شؤون الطلبة ولجنة خدمة المجتمع في كلية القانون فعالية بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج بحضور المدير المفوض د. نور الدين عطاطرة ، ونائب رئيس الجامعة أ. د. عبد الحفيظ بلعربي وجمع من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية وجمهور غفير من الطلبة.

أقيمت الاحتفالية بقاعة الظفرة في مقر الجامعة في أبوظبي حيث قدم الدكتور ماهر حصوة محاضرة تحدث فيها عن الدروس والعبر المستخلصة من حادثة الإسراء والمعراج، فقد بين حكمة الربط بين المسجد الحرام والمسجد الأقصى كما ذكر تفسير الآيات الواردة في سورة الإسراء، مبينا ما تحمله هذه الآيات من طلائع الإعجاز الغيبي في كتاب الله، حيث ذكرت جملة من الأحداث التي ستأتي من إفساد بني اسرائيل، ودخول المسلمين المسجد فاتحين، وعلو بنو اسرائيل، وبشارة القرآن بأن العاقبة في النهاية للمسلمين، كما تطرق إلى المشاهد التي رآها النبي في أثناء عروجه ، وبين انها تدل على شمولية التشريع، كما شملت مبشرات بانتشار الدين الإسلامي. كما بين المحاضر دلالات صلاة النبي بالأنبياء من قبله وترحيبهم به ، وختم بجملة من الدروس المستفادة منها ان الإنسان عليه أن يتمسك بالأمل الذي يتبعه عمل ، وأن الله لن يضيع أجر من أحسن عملا ، فقد كانت رحلة الإسراء رحلة أمل ومبشرات في ظل اضطهاد وتكذيب في تلك المرحلة.

وبعد نهاية المحاضرة شكر المدير المفوض الحضور والقائمين على تنظيم المحاضرة ، كما قدم شهادة شكر وتقدير للدكتور ماهر حصوة.