أمش ميلا لحياة أفضل في جامعة العين

• نشر في: فبراير 10, 2015

أمش ميلا لحياة أفضل في جامعة العين"أمش ميلا لحياة أفضل" هو عنوان الفعالية  التي أطلقتها جامعة العين والتي تضمنت مشاركة أسرة الجامعة من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية والطلبة في مشي مسافة ميل (1.6 كيلومتر) داخل حرم الجامعة في مقرها في مدينة العين ، ويأتي طرح هذه المبادرة إيمانا من إدارة الجامعة بأن الرياضة وبالأخص المشي لها فوائد كثيرة في المحافظة على صحة الجسم ووقايتة من أمراض عديدة ، وتقدم المشاركون الرئيس المستشار للجامعة الدكتور نور الدين عطاطرة والأستاذ الدكتور غالب الرفاعي رئيس الجامعة وعمداء الكليات .

وبهذه المناسبة قال الدكتور نور الدين عطاطرة الرئيس المستشار للجامعة أن الجامعة تعمل علىنشر الوعي الصحي لترسيخ ثقافة العقل السليم في الجسم السليم بين موظفيها وطلبتها وذلك لما فيها من وقايةً للجسم من التعرض لأمراض القلب والضغط والسكري وتصلّب الشرايين ، وأضاف أن اخر الابحاث العلمية المنشورة قد أثبتت أن المشي لمدة تتراوح بين 30 و60 دقيقة يومياً على مدى خمسة أيام في الأسبوع يقي من جميع هذه الأمراض و تمنح الجسم النشاط والحيوية طوال اليوم .

وصاحبت فعاليه "أمش ميلا لحياة أفضل" حملة للتبرع بالدم وفحوصات  قياس نسبة الدهون والماء والعضلات في الجسم بالإضافة لتحديد العمر الافتراضي للجسم والوزن المثالي و قياس كتلة الجسم و فحص هشاشة العظام و فحص النيكوتين، كما تم تقديم النصح والإرشادات لكافة موظفي وطلبة الجامعة وأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية، وتم توزيع الكتيبات والإرشـادات التوعوية و تقديم الاستشـارات والإجابة على الأسئلة والاستفسـارات الطبية.