محاضرة "بالعزيمة نتحدى الإعاقة" في جامعة العين

• نشر في: مارس 20, 2015

محاضرة "بالعزيمة نتحدى الإعاقة" في جامعة العينما يتمتع به الأشخاص من ذوي الإحتياجات الخاصة من عزيمة وإرادة قد تفوق في الكثير من الأحيان فئات أخرى تتمتع بكامل قدراتها ،خاصة إذا توفرت أمامهم الفرص.ومن هذا المنطلقنظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في مدينة العين محاضرة بعنوان "بالعزيمة نتحدى الإعاقة" قدمتها السيدة ملكة نواف عز الدين وهي سيدة كفيفة أبهرت الجميع بإنجازاتها وتحديها لنفسها وللصعاب التي واجهتها ، حيث أن هذه السيدة رسمت بقوة عزيمتها التي لا تعترف باليأس طريق الأمل نحو مستقبل أفضل، وأثبتت بجدارة أن الشخص الكفيف شأنه شأن الجميع قادر على العطاء وأخذ القرارات الذاتية والنجاح والتميز، متجاوزة بذلك نظرات المجتمع القاصرة وأفكاره الخاطئة اتجاه ذوي الإحتياجات الخاصة.

ومن خلال تجربة حية بينت للجميع قدرتها على قراءة أي مستند موجود كرت ذاكرة بواسطة جهاز خاص بها بنفس سرعة الشخص المبصر كما انها استقبلت عدد من الرسائل النصية على هاتفها النقال وقرءتها للجميع

وفي الختام وقف الجميع اعجاباً وتقديراً لهذه السيدة الفاضلة واقفين عاجزين أمام قدرة الله سبحانه فقد "علًم الإنسان ما لم يعلم"