محاضرة عن المخدرات في جامعة العين

• نشر في: مايو 14, 2015

محاضرة عن المخدرات في جامعة العيننظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين في مقرها في مدينة العين وبالتعاون مع كلية القانون محاضرة توعوية بعنوان " مخاطر وأضرار المخدرات " قدمها الأستاذ سالم رهون العلوي من دائرة مكافحة المخدرات حيث بدأ الأستاذ سالم محاضرته بالتعريف لمفهوم المواد المخدرة سواء الطبيعية منها او التصنيعية أو التخليقية ، وعرض مخاطر وأضرار المخدرات موضحا ًذلك عن طريق الشنطه المحموله التي تحتوي على بعض انواع المخدرات وأصنافها أضرار المخدرات وآثارها السلبية علي الفرد والأسرة والمجتمع وخصائص وسمات الشخصية الإدمانية وكيفية اكتشافها وأساليب التعامل معها.

كما ركز المحاضر على أهمية الرقابة الأسرية والتي تلعب دورا مهما في الوقاية من المخدرات وانزلاق النشء فيها ، والتي تبدأ عادة من رفاق السوء واستدراج الشباب عن طريق التدخين وتعاطي السويكة اللذين يعدان الباب الرئيس في التورط في الادمان.

وفي نهاية المحاضرة منح المحاضر فرصة للطلاب لعرض الاسئلة والاستفسارات من الطلاب حول المخدرات كما تم توزيع المطويات والنشرات والبروشرات للحضور.

حضر المحاضرة أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وطلبة الجامعة من جميع الكليات