• الوسائط
  • الأخبار
  • جامعة العين تفتح باب التسجيل للعام الدراسي الجديد بخصومات للمتفوقين ت...

جامعة العين تفتح باب التسجيل للعام الدراسي الجديد بخصومات للمتفوقين تصل إلى 40%

• نشر في: يوليو 28, 2015

aau admission for the next academic year 2015/2016بدأت جامعة العين باستقبال طلبات الالتحاق للطلبة الجدد للعام الجامعي المقبل (2015/2016) بفرعيها في ابوظبي والعين بخصومات تصل إلى 40% للطلبة التفوقين في الثانوية العامة ، على مستوى مختلف الكليات والتخصصات التي تطرحها في الهندسة وتقنية المعلومات، الصيدلة، الاتصال والاعلام، التربية والعلوم الانسانية والاجتماعية، القانون وادارة الأعمال. جاء ذلك تزامنا مع الانتهاء من انجاز نحو (75%) من مبنى الجامعة الجديد في مدينة محمد بن زايد بأبوظبي والمتوقع أن يبدأ باستقبال  الطلبة في الفصل الثاني من العام الدراسي الجديد.

مبنى جامعة العين الجديد في مدينة محمد بن زايد بأبوظبي

الدكتور نور الدين العطاطرة الرئيس المستشار لجامعة العينوأوضح الدكتور نور الدين العطاطرة المدير المفوض لجامعة العين ، أن الجامعة بدأت باستقبال طلبات الالتحاق لكلية الاتصال والاعلام في مقر الجامعة بأبوظبي خلال الفصل الدراسي الاول من العام الجامعي الجديد (2015/2016)  بعدما تم إطلاق الكلية في مقر الجامعة في مدينة العين بداية العام الجامعي 2014/2015 وذلك  بناء على توجيهات مجلس أمناء الجامعة في اطار رؤية المجلس لأهمية طرح البرامج التي تلبي توجهات وطموحات القيادة الرشيدة، المتعلقة بأهمية الارتقاء بقطاع الاعلام وتطوير الكفاءات الوطنية في هذا المجال بما يضمن تفوق وتميز الاعلام الاماراتي.

واضاف أن كلية الاتصال والاعلام تمثل اضافة حقيقية للجامعة وللتعليم العالي، حيث تطرح من خلالها  ثلاث برامج تشمل بكالوريوس الاتصال والإعلام تخصص الصحافة ، وبكالوريوس الاتصال والإعلام تخصص  الإعلان ، وبكالوريوس الاتصال والإعلام تخصص العلاقات العامة، والتي تدرس جميعها باللغة العربية ، وأن هذه التخصصات طرحت بعد دراسة لسوق العمل ومعرفة الحاجة المستقبلية للكوادر الوطنية العاملة في هذا القطاع من صحفيين ومختصين في مجال الاعلان والعلاقات العامة ، وطبيعة المعارف والمهارات التي يجب أن يتمتع بها الخريج ليكون فاعلا ومبدعا في الساحة الاعلامية.

وذكر الدكتور عطاطرة ، أنهم تم قبول أول دفعة من هذا التخصص خلال العام الدراسي الحالي في فرع الجامعة في العين ، والتسجيل مفتوح في كلية الاتصال والاعلام في فرع الجامعة بأبوظبي ايضا ، منوها الى أن الجامعة حاليا تقوم بعمل خطة تعريفية للطلبة بالكلية الجديدة  وتخصصاتها بالاضافة الى التعريف بالجامعة وبالتخصصات الأخرى كنوع من الارشاد الأكاديمي.

هذا وقد حصلت كلية الصيدلة بجامعة العين على الإعتماد الدولي من المجلس الأمريكي للتعليم الصيدلي ، كما حصلت كلية القانون أيضا على الاعتماد الدولي من المجلس الأعلى للتقييم والبحث والتعليم العالي الفرنسي لتكون بذالك جامعة العين الجامعة الاولى والوحيدة على مستوى دولة الامارات العربية المتحدة التي تحصل على مثل هذه الإعتمادات .

وتطرح جامعة العين ضمن خططها الدراسية واحد وعشرين برنامجاً دراسياً بدرجة البكالوريوس موزعين على ستت كليات هي كلية الهندسة وتقنية المعلومات ، وكلية الصيدلة ،  وكلية القانون، وكلية التربية والعلوم الإنسانية والإجتماعية وكلية إدارة الأعمال وكلية الإتصال والإعلام ، كما وتطرح برنامج ماجستير في إدارة الأعمال وبرنامج الماجستير في القانون الخاص والعام وماجستير في الآداب في تدريس اللغة الإنجليزية وبرنامج الدبلوم المهني في التدريس، علما أن جميع هذه البرامج معتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدولة الإمارات العربية المتحدة.