فعالية "خطوات نحو صحة أفضل" في جامعة العين

• نشر في: فبراير 15, 2015

فعالية "خطوات نحو صحة أفضل" في جامعة العين

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في مدينة العين وبالتعاون مع مركز المدار الطبي MMC و مركز الجاهلي الصحي فعالية صحية  تحت شعار" خطوات نحو صحة أفضل " والتي استمرت على مدار ثلاث أيام  بهدف نشر الوعي الصحي ، تم تقديم من خلالها فحوصات طبية مجانية ، حضر الفعالية أعضاء الهيئتين الإدارية والأكاديمية وطلبة الجامعة .

وقالت الدكتورة إيناس أبولبدة عميد شؤون الطلبة  أنه من المعروف أن  القيام بالفحوصات الطبية في الوقت المناسب من أهم الأسس المساعدة للحفاظ على الصحة ومن هذا المنطلق قامت عمادة شؤون الطلبة بدعوت مركز المدار الطبي لتوفير عيادة خارجية للكشف وإجراء التحاليل المناسبة حيث تواجد طبيب عام قام باجراء المعاينة  والكشف المبدئي وحدد لكل مراجع نوعية التحاليل المناسبة وفي الوقت ذاته يقوم فريق التمريض من المختبر بأخذ العينات المطلوبة منه.

كما تضمنت  الفعالية حملة للتوعية بأضرار التدخين قدمت مع بالتعاون مع وحدة الإقلاع عن التدخين في مركز الجاهلي الصحي  ، حيث قام فريق العمل من المركز بإجراء فحص نيكوتين للحضور وقدموا بعض النصائح للمدخنين كما قاموا بتوضيح اعراض الادمان على التدخين وطرق الوقاية منه كما بينوا الأساليب المختلفة والمتنوعة لعلاج هذه الظاهرة

وتضمنت الفعاليات أيضا على محاضرة بعنوانالوزن المثاليقدمتها الدكتورة رنا عبد الرحيم محمد أخصائي تغذية عام في مركز المدار الطبي أوضحت فيها أن الوزن المثالي هو الوزن المناسب للشخص الذي يشعر معه بالراحه والسعاده  ولا يكون بمقاسات محددة أو مثل عارضين الأزياء .

كما بينت أن الوصول الى الوزن المثالى غاية وهدف يسعى اليه الجميع بلا شك , حيث نواجه العديد من الصعوبات حتى نستطيع أن نصل للوزن الذى نرغبه، ،لكن الأصعب من ذلك هو كيف نستطيع أن نحافظ على هذا الوزن.