"الهوية الإعلامية للمجتمعات العربية" في جامعة العين

• نشر في: يناير 28, 2015

"الهوية الإعلامية للمجتمعات العربية" في جامعة العين

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في أبوظبي  وبالتعاون مع الكاتب الصحفي خالد عمر بن ققه  محاضرة تثقيفية بعنوان "الهويةالإعلامية للمجتمعات العربية "

وتحدث الأستاذ خالد عمر بن ققه  خلال المحاضرة عن حالة  الإعلام العربي الراهن  والتكدّس الإعلامي لقنوات فضائية تلهي المُشاهد العربي بنقاش يأخذ في الغالب طابع الجدل من غير ذوي الاختصاص، أو من  أفراد ـ محللين وخبراء ـ غير معترف بهم في المجال العلمي أو في حقول العلوم الإنسانية والاجتماعية، ودخلاء في عوالم السياسة، وتقوم شرعية وجودهم على مميزات ذاتية تعترف بها وسائل الإعلام دون غيرها.

وقد لاقت المحاضرة إقبالاً ملحوظاً من الطلبة الذين ناقشوا المحاضر في المعلومات التي طرحها فضلاً عن أعضاء الهيئة التدريسية  الذين عبروا عن عمق ماطرح وناقشوا الأفكار التي عرضها المحاضر.