جامعة العين –مقر أبوظبي- تنظم محاضرة بعنوان " الجرائم الالكترونية"

• نشر في: فبراير 21, 2016

بالتعاون مع لجنة التفاعل مع المجتمع في كلية القانون، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين (مقر أبوظبي) محاضرة بعنوان"الجرائم الالكترونية"، قدمتها الدكتورة منتهى المقابلة – أستاذالقانون الجنائي المساعد في الجامعة، وبحضور عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وجمع من الطلبة.

استعرضت الدكتورة في مقدمة المحاضرة الجرائم الالكترونية التي تضمنها القانون رقم(5) لسنة 2012 والذي حل محل القانون رقم (2)لسنة 2006 بشأن مكافحة جرائم تقنية المعلومات. كما عرضت العقوبات التي قررها المشرع لهذه الجرائم سواء  التي كانت ضمن القانون  السابق أو التي تم استحداثها  في القانون الحالي ساري المفعول، وتم الاستشهاد خلال  المحاضرة ببعض  الأحكام الصادرة  عن محكمة النقض  في إمارة أبوظبي بهذا الخصوص.

وفي الختام دار نقاش بين الدكتورة المقابلة والحضور تضمن توجيه بعض الأسئلة التي تعلقت  بموضوع المحاضرة.