• رئيس الجامعة يرحب بالطلبة الجدد في اللقاء الإرشادي للفصل الثاني للعام...

رئيس الجامعة يرحب بالطلبة الجدد في اللقاء الإرشادي للفصل الثاني للعام الجامعي 2015-2016

• نشر في: يناير 24, 2016

لقاء الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي رئيس الجامعة بالطلبة الجدد

انطلاقاً من اهتمامها بالطلبة الجدد وتعزيز التواصل بين الطلبة والجامعة، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين –مقر العين-  اللقاء الإرشادي للطلبة الجدد بمناسبة بدء الفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2015-2016 مع الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي رئيس الجامعة، والدكتورة إبتهال محمود أبو رزق عميد شؤون الطلبة ومدير التطوير والمتابعة، وبحضور عمداء الكليات وأعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية.

رحب الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي بالطلبة الجدد معرباً عن سعادته بانضمامهم لجامعة العين، مؤكداً اهتمام جامعة العين بطلبتها وبأنهم سيكونون محط الرعاية من قبل إدارة الجامعة وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية، إذ تسعى الجامعة لتأمين البيئة المناسبة لجميع طلابها.

رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي وعميد شؤون الطلبة الدكتورة إبتهال أبو رزق

بدأ الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة بالحديث عن المراحل المرحلة التطويرية التي شهدتها الجامعة منذ تأسست، إذ قطعت شوطاً كبيراً من الخطط الأكاديمية لمختلف البرامج المطروحة في كلياتها الست ، وهي كلية الهندسة وتقنية المعلومات وكلية الصيدلة وكلية القانون وكلية التربية والعلوم الانسانية والاجتماعية وكلية إدارة الأعمال وكلية الإتصال والإعلام، وحصول هذه الكليات على الاعتماد الدولي.كما أن تعاقد الجامعة مع نخبة من الخبراء الأكاديميين في مختلف التخصصات ينعكس إيجاباً على المخرجات الأكاديمية التي يسعى إليها الطالب، والتي توفر في الوقت نفسه متطلبات سوق العمل من كافة التخصصات وبمخرجات تضاهي أفضل وأرقى المخرجات في مؤسسات التعليم العالي والأكاديمية العالمية.

وشدد الرفاعي على ضرورة اتخاذ الطالب لمرجعية معينة خلال المرحلة الجامعية، مؤكداً على دور الإرشاد الأكاديمي بالنسبة للطلبة المستجدين حتى يكون الطالب على بينة من خططه الدراسية، محذراً في الوقت نفسه الطلاب من خطورة الامتحانات غير المكتملة والتراكمية لأنها تشكل عبئاً على الطالب، كما أكد على أهمية استماع الطالب لتوجيهات الأستاذ والاستفسار عن أي معلومة قد تهمه، من جهة أخرى مشجعاً إياهم على ضرورة البحث واستخدام المراجع المتوفرة في المكتبة للوصول إلى المعلومة الصحيحة.

جانب من حضور اللقاء الإرشادي للطلبة الجدد

من جهة أخرى قدمت الدكتورة إبتهال أبو رزق عميد شؤون الطلبة ومدير التطوير والمتابعة مجموعة من النصائح والتعليمات للطلبة المستجدين، إضافة إلى  أهمية تواصل الطالب مع عمادة شؤون الطلبة وذلك للاستفادة من خدماتها الطلابية والأنشطة المتنوعة، مشددة على أهمية اهتمام الطالب بصقل شخصيته والتعبير عن رأيه خلال حياته الجامعية، مما يساهم في كسب الخبرات والمهارات المختلفة، ومؤكدة على أن عمادة شؤون الطلبة على استعداد تام لتوفير الأنشطة الثقافية والاجتماعية والرياضية والفنية من خلال أقسامها المختلفة .