• الوسائط
  • الأخبار

رئيس الجامعة يرحب بزيارة أمين عام اتحاد الجامعات العربية لجامعة العين

• نشر في: فبراير 04, 2016

استمراراً منها في توطيد أواصر التعاون الدولي في المجال الاكاديمي، استقبل الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي -رئيس جامعة العين- في مقر الجامعة الواقع في مدينة العين، أمين عام اتحاد الجامعات العربية، الأستاذ الدكتور سلطان أبو عرابي، وبحضور عدد من عمداء الكليات في الجامعة.

جاءت هذه الزيارة بهدف توطيد العلاقات وبحث آفاق التعاون بين جامعة العين واتحاد الجامعات العربية، والذي من شأنه أن يطور في بناء القدرات المؤسسية للجامعة، وتطويرها في مجال ضمان الجودة والاعتماد، بالإضافة إلى دعم جهود الكليات في الجامعة، والتأكيد على الأهمية البحثية والأكاديمية لأعضاء هيئة التدريس وتقوية أواصر التعاون فيما بينهم، ودعم إجراء البحوث العلمية المشتركة وتبادل نتائجها، والعناية بالبحوث التطبيقية وربط موضوعاتها بخطط التنمية العربية الاقتصادية والاجتماعية.

وقد قام الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية بزيارة مرافق الجامعة والاطلاع عليها، مشيداً بالتجهيزات المتوفرة في الجامعة لأعضاء هيئة التدريس والطلبة.

في هذا الإطار رحب الرفاعي رئيس الجامعة بزيارة الأمين العام، مؤكداً على أهميتها، ومشدداً على أن جامعة العين تسعى دائماً لتوطيد العلاقات الخارجية والداخلية مع كافة المؤسسات الأكاديمية، وحرصها على تطبيق جميع معايير الكفاءة وضمان الجودة، مما يجعل جامعة العين في مصاف الجامعات المتقدمة على مستوى دولة الإمارات العربية المتحدة.

من جهة ثانية صرح الدكتور أبوعرابي بعد اختتام الزيارة أن جامعة العين تعد من الصروح العلمية المتميزة، نتيجة توفر الكوادر التدريسية من أصحاب الكفاءات والخبرات والذين يحملون الدرجات العلمية العالية من جامعات دولية مرموقة، بالإضافة الى توفر الأدوات اللازمة للبحث العلمي، وأجهزة تعليمية متطورة ووسائل تكنولوجية حديثة، وهذا ينعكس إيجاباً على تسهيل العملية التعليمية للكوادر التدريسية، كما يؤثر إيجاباً على المسيرة التعليمية للطلاب.