• جامعة العين وسوق أبوظبي للأوراق المالية يتفقان على التعاون في 9 مجالا...

جامعة العين وسوق أبوظبي للأوراق المالية يتفقان على التعاون في 9 مجالات

• نشر في: نوفمبر 24, 2016

وقع سوق ابوظبي للاوراق المالية على مذكرة تفاهم مع جامعة العين وذلك في اطار حرص الطرفين على نشر الوعي لدى طلبة الجامعات في مجال المال والاعمال واهمية ربط مخرجات التعليم بسوق العمل مما يساهم في رفده بجيل من الخريجين من ذوي الكفاءات المتميزة التي تجمع بين الخبرة العلمية والعملية.

واتفق  الطرفان بموجب المذكرة التي جرى توقيعها  امس في مقر السوق بحضور سعادة راشد البلوشي الرئيس التنفيذي لسوق ابوظبي للاوراق المالية  والدكتور نور الدين عطاطرة المدير المفوض لجامعة العين وعدد من مسؤولي الادارة العليا في السوق على التعاون في تسعة مجالات ومن ضمنها  توفير قاعة  للتداول الافتراضي في الجامعة .

وقال الرئيس التنفيذي لسوق ابوظبي للاوراق المالية  ان توقيع المذكرة يعكس حرصنا  على ادامة التواصل  والتفاعل مع مؤسسات التعليم العالي في الدولة وذلك في اطار الجهود التي نبذلها لنشر الوعي بعمل السوق بين جميع شرائح المجتمع ومن ضمنها طلبة الجامعات ، مشيرا الى ان توقيع المذكرة ما هو الا حلقة جديدة من سلسة مذكرات التفاهم التي وقعها السوق مع العديد من المؤسسات التعليمية خلال الفترة الماضية.

وأضاف البلوشي ان المذكرة ستتيح للسوق تنظيم محاضرات وندوات توعية في جامعة العين للحديث عن كافة المواضيع المتعلقة بسوق ابوظبي للاوراق المالية الى جانب توفير فرص التدريب للطلبة واتاحة الفرصة لهم من أجل عمل دراسات ميدانية ذات علاقة بنشاط السوق والتعاون في مجال البحث العلمي و تيسير سبله لأعضاء هيئة تدريس الجامعة,مؤكدا ان السوق سيقوم من جانبه بتوفير الاجهزة الالكترونية اللازمة لقاعة التداول الافتراضي التي سيتم افتتاحها داخل حرم الجامعة .

ومن جانبه, صرح  الدكتور نور الدين العطاطرة المدير المفوضلجامعة العين:"بأن توقيع مذكرة التفاهم بين جامعة العين وسوق أبوظبي للأوراق المالية من شأنه أن يحقق تعاوناً مثمراً بين الطرفين في مجالات التفاعل مع المجتمع ورفع فاعلية التعليم الأكاديمي وربطه بمؤهلات سوق العمل، مؤكداً على  ضرورة تفعيل دور المؤسسات التعليمية في إثراء سوق العمل بكفاءات وطنية مؤهلة.

وأشار عطاطرة  إلى أن هذه المذكرة تعتبر واحدة من أهم مذكرات التفاهم التي وقعتها الجامعة والتي تهدف لدعم العملية التعليمية لما فيه مصلحة الطلبة والهيئة التدريسية في جامعة العين وتحقيقاً للدور الرئيسي الذي يقوم به سوق أبوظبي للأوراق المالية لرفع مستويات الخدمات المالية والتأكيد على أهمية دمجها مع الحياة الأكاديمية.