جامعة العين تنظم ورشة عمل عن ترنتن Turnitin

• نشر في: نوفمبر 13, 2016

بهدف نشر الوعي والاستفادة من مصادر المعلومات الإلكترونية، نظمت مكتبة جامعة العين ورش عمل حول "قاعدة ترنتن"، والتي استمرت على مدى يومين قدمها السيد عبداللاي كابا، مدير المكتبة.

حضر الورشة كل من الدكتور عبد القادر معزوز – عميد البحث العلمي والدراسات العليا،  الدكتور أحمد الجبير – نائب عميد كلية القانون، والدكتور بلقاسم عثامنة - رئيس لجنة المكتبة، والدكتور عادل أحمد – مدير وحدة تنمية المهارات، وأعضاء الهيئة التدريسية في مقري العين وأبوظبي.

ركزت الورشة على تدريب الحضور من خلال التطبيق العملي على طريقة استخدام ترنتن في إدارة المحاضرات وتقييم البحوث والطلبة، التعامل مع المساقات، التواصل بين المدرس والطالب، إدارة الصف، التعامل مع البحوث وأوراق الطلبة، وتطوير مهارات الكتابة لدى الطلبة.

ومن الجدير بالذكر أن مكتبة جامعة العين في مقريها بالعين وأبوظبي تسعى لتنظيم مجموعة متنوعة من ورش العمل للطلبة وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة من أجل إعدادهم ومساعدتهم للتعامل مع مصادر المعلومات العلمية بفعالية وكفاءة.