رحلة علمية إلى "بورصة دبي للذهب والسلع"

• نشر في: مارس 01, 2016

نظمت كلية إدارة الأعمال في جامعة العين –مقر العين- رحلة علمية إلى "بورصة دبي للذهب والسلع"، لطلبة كلية إدارة الاعمال قسم المحاسبة والإدارة المالية والمصرفية، وبإشراف كل من الدكتور أحمد أبو السماق والدكتور يوسف حسن.

استقبل الطلبة السيد سيمارجيت بيواجا –رئيس بورصة دبي للذهب والسلع- والذي رافقهم طوال الزيارة، حيث شرح لهم أليات العمل في السوق، وعملية التداول والعرض وسعر الطلب، واستراتيجيات الاستثمار في السلع والعملات، وآليات المناقشة في السوق، كما ذكر لهم أنواع التجارة وأصناف التجار.

جاءت هذه الزيارة إيماناً من الجامعة بأهمية الرحلات التعليمية كفرص تعليمية قيمة بعيداً عن الفصول الدراسية، ودون استخدام المناهج الدراسية وغيرها من الأدوات المستخدمة في إعداد الطالب الجامعي، حيث تعطي الطلاب فرصة لزيارة أماكن سوق العمل والتعرف عليها وتبادل المعارف والنقاشات ووجهات النظر.