علم دولة الإمارات يرفرف في سماء جامعة العين احتفالاً بيوم العلم

• نشر في: نوفمبر 03, 2016

شهدت جامعة العين اليوم بمقريها في أبوظبي والعين لحظات استثنائية تاريخية في تمام الساعة 11 صباحاً، حيث التف العمداء وأعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية وطلبة الجامعة لرفع علم دولة الإمارات العربية المتحدة ليرفرف عالياً في سماء الإمارات بمناسبة يوم العلم، والذي يصادف الثالث من نوفمبر ذكرى تولي صاحب السموّ الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، مقاليد الحكم. وتحتفل به دولة الإمارات قيادة وحكومة وشعباً بهذه المناسبة الغالية استجابة لمبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، تحت شعار "ارفعه عالياً.. ليبقى شامخاً". حيث تزينت الجامعة بمقريها في أبوظبي والعين بأعلام الدولة، كما قامت عمادة شؤون الطلبة بتقديم الأعلام والتوزيعات التي صممت على شكل علم دولة الإمارات وسط أجواء من البهجة والمودة والأغاني الشعبية التي ملأت أرجاء المكان.

ويأتي احتفال جامعة العين بيوم العلم من إيمانها العميق بأهمية هذا اليوم، حيث يعتبر العلم رمزاً للهوية الوطنية والانتماء، كما أنه يجسد أسمى معاني السلام والعدل والتسامح، وتأكيداً على الحب والولاء وخدمة العلم ورفعته وبذل الروح من أجله ليبقى شامخاً خفاقاً قوياً كشموخ وقوة أبناء الإمارات. إضافة إلى حرص الجامعة على مواكبة كافة الأحداث والفعاليات والمناسبات الوطنية التي تشهدها الدولة تعبيراً عن حب الوطن والشعور بالامتنان لمؤسسي الدولة.