ورشة عمل حول الإسعافات الأولية في جامعة العين بالتعاون مع شرطة أبوظبي

• نشر في: سبتمبر 19, 2017

بمناسبة اليوم العالمي للإسعافات الأولية، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في العين، ورشة عمل تحت شعار "الإسعافات الأولية ثقافة صحية" بالتعاون مع قسم الطوارئ والسلامة في العين، قدمها كل من السيدة منيرة علي حمد أمبوسعيدي – مسعف أساسي في قسم الطوارئ والسلامة العامة في إسعاف شرطة أبوظبي، والسيد نهيان راشد الساعدي رقيب أول في شرطة أبوظبي.

تناولت ورشة العمل الحديث عن أهمية الاسعافات الأولية، والصفات التي يتصف بها المسعف، وأنواع الاسعافات الأولية، وكيفية التدخل الإسعافي الطارئ مع أنواع الجروح والنزيف، أو في حالة وجود جسم غريب داخل الجسم، أو في حالة الحرائق وغيرها من الحالات الأخرى.

تهدف الورشة التي حضرها كل من الدكتورة إبتهال أبو رزق، عميد شؤون الطلبة، وعدد من أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية وطلبة الجامعة، إلى نشر ثقافة الإسعافات الأولية في الميدان التربوي داخل الجامعات لما لها من مردود إيجابي واسع في المجتمع.

وقد تم تكريم المحاضران في نهاية الورشة من قبل عميد شؤون الطلبة تقديراً لجهودهم المبذولة.