جامعة العين تحيي ذكرى الهجرة النبوية الشريفة

• نشر في: سبتمبر 20, 2017

تزامناً مع رأس السنة الهجرية الجديدة، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في العين، فعالية متميزة إحياء لذكرى الهجرة النبوية الشريفة، والتي تضمنت عرض فيلم تعريفي حول الهجرة وأحداثها، وأهم الدروس والعبر المستفادة منها. كما تم توزيع الهدايا الرمزية التي تعبر عن المناسبة.

حضر الفعالية كل من الدكتورة إبتهال أبو رزق، عميد شؤون الطلبة، عمداء الكليات، وعدد من أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية، وطلبة الجامعة من مختلف الكليات.

أما في مقر الجامعة بأبوظبي فقد نظمت عمادة شؤون الطلبة بالتعاون مع لجنة التفاعل مع المجتمع في كلية القانون، محاضرة دينية بعنوان (الهجرة النبوية دروس وعبر)، قدمها الدكتور ماهر حسين حصوة، أستاذ الفقه وأصوله، وحضرها نواب العمداء وأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة. تناول فيها المحاضر مجموعة من الدروس والعبر المستقاة من الهجرة النبوية، كما استعرض ما تمثله الهجرة من مفاهيم منها الأمانة، وأداء الحقوق والواجبات، وبناء مفهوم الأمة.