طلبة جامعة العين يبتكرون بإبداع

• نشر في: أبريل 26, 2017

ضمن حرصها على تشجيع الإبداع والابتكار لدى الطلبة، أقام طلبة مساق "إدارة الابتكار والإبداع" معرضاً بسيطاً عرضوا فيه ابتكاراتهم وأفكارهم، تحت إشراف الدكتور عبد القادر معزوز  -عميد البحث العلمي والدراسات العليا.

وقد اطلع الأستاذ الدكتور عبد الحفيظ بلعربي على ابتكارات الطلبة خلال جولة قام بها، معبراً عن سعادته بالجهد المبذول من قبل الطلبة، ومؤكداً أن جامعة العين تسعى لتحفيز الابتكار ودعم مقوماته من خلال المواد النظرية والتطبيق العملي لها، لتأهيل المزيد من الكفاءات والمواهب المستقبلية.

من جهته علق الدكتور معزوز على ابتكارات الطلبة قائلاً: "كان على الطلاب تقديم أفكارهم المبتكرة لخدمة تفيد المجتمع أو منتج تجاري، وقد كان عليهم اتباع عدة مراحل لإقناع الآخرين بمشروعهم من خلال استخدام الجانب العاطفي أولاً ومن ثم إقناع المستهلك بأهمية هذه الخدمة المقدمة له ومدى حاجته إليها، ومن ثم تم تقييم الابتكار الأفضل من حيث خدمة المجتمع وتلبية حاجات المستهلك.