• ضمن مبادرات عام الخير .. طلبة الجامعة يزورون دار رعاية المسنين في عج...

ضمن مبادرات عام الخير .. طلبة الجامعة يزورون دار رعاية المسنين في عجمان

• نشر في: فبراير 23, 2017

تحت شعار "فلنشكر صنيعهم"، وضمن مبادرات عام الخير، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقريها في العين وأبوظبي، زيارة طلابية إلى دار رعاية المسنين في عجمان، بالتنسيق مع كل من الأخصائيتان الاجتماعيتان الأستاذة موزة البلوشي والأستاذة آمنة السويدان، حيث رافق الطلبة في رحلتهم الدكتور إياد عبد المجيد – نائب عميد شؤون الطلبة.

بدأت الزيارة بالسلام على كبار السن من الرجال والنساء وتقديم الهدايا التذكارية والورود لهم  وتبادل الأحاديث معهم، ومن ثم قدمت الأستاذة موزة البلوشي شرحاً تعريفياً عن أنواع الرعاية التي تقدمها الدار  لكبار السن. كما تحدثت عن شروط قبول الملتحقين بالدار، وهي: أن يكون المسن من رعايا دولة الإمارات، وتجاوز سن الستين فما فوق، ولا يكون لديه عائل أو من يقوم بخدمته من الدرجة الأولى.

وعن الخدمات التي تقدمها الدار لرعاياها، أضافت البلوشي: تؤمن الدار المسكن والملبس المناسبين والرعاية الصحية والاجتماعية والنفسية والمعيشية والتأهيلية، فضلا عن الجوانب الترويحية التي توفر سبل الراحة والعيش الكريم.

وقد جرت حوارات ودية بين الطلبة وكبار السن في أجواء سادت عليها روح السرور والبهجة بين الطرفين.