محاضرة توعوية في جامعة العين حول طرق استخدام وسائل التواصل الاجتماعي

• نشر في: أبريل 18, 2017

بالتعاون مع وزارة الداخلية – إدارة العلاقات العامة، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في أبوظبي، محاضرة توعوية بعنوان "كيفية الاستخدام الأمثل لوسائل التواصل الاجتماعي" قدمها الأستاذ الدكتور جاسم محمد راشد العنتلي، بحضور عدد من الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية في كلية الاتصال والاعلام في قاعة الظفرة.

تمحورت المحاضرة حول جملة من المواضيع الهامة التي تم تسليط الضوء عليها بهدف تعريف الطلبة بالمخاطر والأضرار الناجمة عن عدم الوعي بالاستخدام الأمثل لوسائل التواصل الاجتماعي والحرص الكافي أثناء استخدامها، كما استعرض المحاضر الأساليب والطرق المختلفة التي يلجأ إليها ضعاف النفوس بغرض استغلال ضحاياهم مادياً واجتماعياً.

وشدد المحاضر العقيد جاسم العنتلي على أهمية الوعي والوقاية، واتخاذ كافة الاحتياطات فيما يتعلق بكيفية التعامل مع وسائل التكنولوجيا الحديثة في المراسلات الإلكترونية، وكيفية استخدام منصات التواصل الاجتماعي بالصورة الأمثل تلافياً لوقوع أية أمور قد يكون لها عواقب وخيمة على خصوصية وسرية بياناتهم الشخصية، فضلاً عن تناول المحاضر لموضوع الابتزاز الإلكتروني الذي يعمل على استدراج واصطياد الأشخاص عبر مواقع التواصل الاجتماعي وبعض تطبيقات الهواتف، وذلك في ظل النمو والتطور الكبير الذي يشهده المجتمع.

وفي ختام المحاضرة كرم نائب عميد شؤون الطلبة الدكتور إياد عبد المجيد المحاضر وتم تبادل الدروع والشهادات بين جهتي الوزارة والجامعة.