حوار مفتوح للتوعية بالكشف المبكر عن سرطان الثدي

• نشر في: أكتوبر 10, 2017

ضمن فعاليات الشهر العالمي للتوعية بسرطان الثدي، نظمت عمادة شؤون الطلبة في مقر جامعة العين بأبوظبي، وبالتعاون مع مستشفى ميديكلينيك - شارع المطار، مبادرة بعنوان "لا تحتاري فحصك الآن يعنى الأمان"، بحضور الدكتورة فاتن خربط، نائب عميد كلية الهندسة، وطالبات الجامعة.

تضمنت المبادرة حواراً مفتوحاً قدمته كلاً من الدكتورة مها عباس والدكتورة نورة منصور من مستشفى ميدكلينيك - شارع المطار، والذي تناولتا فيه شرحاً مفصلاً عن العوامل المسببة لسرطان الثدي، وآلية الفحص الذاتي للمرض. مؤكدتان على ضرورة الكشف المبكر باعتباره أفضل حماية من الإصابة بالمرض. كما تناول الحوار الحديث عن أهمية الفحص الشعاعي سنوياً أو فحص الماموجرام  للنساء التي تفوق أعمارهن الأربعين عاماً، أو النساء اللواتي لديهن تاريخ عائلي للمرض.

في نهاية المبادرة، قدمت الدكتورة خربط شهادات التقدير للمحاضرتين، وبالشكر الجزيل لطاقم المستشفى على تفاعلهم الإيجابي مع الجامعة. كما قدم طاقم المستشفى بطاقات مجانية لفحص الماموجرام واستشارة طبية مجانية، وهدايا رمزية للحاضرات.