فعاليات صحية في جامعة العين تزامناً مع اليوم العالمي للبصر

• نشر في: أكتوبر 26, 2017

تحت شعار "العين مرآة البدن" نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في العين، فعالية صحية لصحة العيون بمناسبة اليوم العالمي للبصر، بالتعاون مع مغربي للبصريات، ومستشفى ميدكلينيك زاخر.

تضمنت الفعالية فحصاً شاملاً للعين للطلبة وبعض أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية وكذلك قياس ضغط العين وفحص النظر، إضافة إلى توزيع النشرات التوعوية التي تلقي الضوء على أمراض العيون الشائعة وطرق الوقاية منها وعلاجها.

وعلقت الدكتورة إبتهال أبو رزق عميد شؤون الطلبة قائلة، إننا نحاول من خلال هذه الفعاليات، تعزيز ثقافة الطلبة حول أهمية الفحص الدوري للبصر والعناية بأعينهم فهي المرآة التي تعكس لنا ما يدور حولنا، مؤكدة على أهمية إجراء فحص العيون للأطفال أيضاً، والإلمام بالأمراض التي تصيب العيون لتفادي الإصابة بها قدر الإمكان، متمنية الصحة والسلامة للجميع.

في نهاية الفعالية تم تكريم الجهتين المشاركتين تقديراً لجهودهم المبذولة.