معرض "تراثنا هويتنا" في جامعة العين ترسيخ لقيم التراث ومعانيه الجميلة

• نشر في: أبريل 26, 2017

ضمن أجواء ذات صبغة تراثية شعارها العادات والتقاليد، نظمت عمادة شؤون الطلبة بمقر جامعة العين في العين، معرضاً تراثياً تحت عنوان "تراثنا هويتنا" بمناسبة يوم التراث العالمي.

افتتح المعرض الذي ضج بالحضور وشهد إقبالاً شديداً، الأستاذ الدكتور عبد الحفيظ بلعربي –نائب رئيس الجامعة (مقر العين)- برفقة الدكتورة إبتهال أبو رزق عميد شؤون الطلبة، وبحضور أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية.

وقد تضمن المعرض الذي قسم إلى عدة أجنحة يمثل كل منها دولة عربية، معروضات متنوعة ومأكولات تراثية من مختلف البلدان قدمها طلبة الجامعة وسط أصوات الأغاني التراثية الأصيلة التي تعبر عن تقاليد كل بلد.

ويأتي تنظيم هذا المعرض إيماناً من جامعة العين بأن تراثنا هويتنا الحقيقية التي نعتز بها، ومن أجل التعريف بالموروث الشعبي من خلال تعزيزه في وجدان الأجيال. وتعليقاً على الفعالية أكدت الدكتورة أبو رزق إن هذه الفعاليات تجسد تمسكنا بقيمنا وعاداتنا وتقاليدنا الأصيلة، وتؤكد ارتباطنا العميق بموروث الآباء الحضاري الذي نفخر به ليبقى خالداً في النفوس.