• الوسائط
  • الأخبار
  • وحدة التنمية المهنية في جامعة العين تنمي مهارات أعضاء الهيئة الأكاديم...

وحدة التنمية المهنية في جامعة العين تنمي مهارات أعضاء الهيئة الأكاديمية

• نشر في: نوفمبر 27, 2017

نظمت وحدة التنمية المهنية في جامعة العين ورشة عمل لأعضاء الهيئة الأكاديمية للجامعة بمقريها في أبوظبي والعين، بعنوان أسس ومنهجية البحوث العلمية متعددة المجالات. قدمها الدكتور عمر روحي من جامعة أتاوا، وأشرف على تنظيمها الدكتور عادل أحمد مدير وحدة التنمية المهنية.

تهدف ورشة العمل إلى الاطلاع على العملية البحثية العلمية لإجراء البحوث، استخدام البحوث التوصيفية والاستدلالية والتفسيرية، توضيح الفرق بين أنماط تصميم البحوث المعتمدة على العلوم السلوكية والعلوم التجريبية، وإعطاء أمثلة للمشروعات البحثية متعددة المجالات والمتداخلة في العلوم المختلفة.

وقال الدكتور عادل أحمد بأن هذه الورشة تسعى إلى تعريف الأكاديميين والباحثين بطرق تطبيق أفضل الممارسات في النظريات المعرفية والتفسيرية المطبقة في العلوم السلوكية والإنسانية وجميع أوجه العلوم الأخرى، إضافة إلى تطبيق الأنماط الحديثة في التصميم ومنهجية البحث القائمة على الأسلوب العلمي والسلوكي.

يذكر أن ورشة العمل هذه تعطي أمثلة مختلفة للبحوث التطبيقية والتجريبية في العلوم الإدارية والإدارة الصحية وعلوم وأنظمة المعلومات.