جامعة العين تناقش الأعمال التجارية العالمية وتحدياتها

• نشر في: أبريل 22, 2018

استضافت كلية الأعمال في جامعة العين الدكتور محمد نيمات من جامعة كوينيبياك في الولايات المتحدة الأمريكية حيث قدم ندوة عن الأعمال العالمية والتحديات الجديدة في الأعمال التجارية الدولية، بحضور الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي رئيس جامعة العين، الدكتور صبحي الخطيب عميد كلية الأعمال، أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكلية.

ركز الدكتور محمد على الأعمال العالمية قبل وبعد التباطؤ الاقتصادي في الفترة مابين عام 2000 إلى عام 2017. كما أوضح التحديات الجديدة التي تطرأ على الأعمال التجارية الدولية بشكل عام وعلى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بشكل خاص. كما ناقش المجالات المحتملة للبحث في الأعمال التجارية الدولية من منظور مجلس التعاون الخليجي.

تهدف هذه الندوة إلى إبقاء الأكاديميين والطلبة على اطلاع دائم بمستجدات بيئة الأعمال في منطقة الشرق الأوسط والعالم بأكمله، لتعزيز خبراتهم وتطوير معلوماتهم بما يتناسب مع سوق العمل الخارجي.