جامعة العين تستعرض أحدث التطورات في الاتصالات اللاسلكية

• نشر في: فبراير 01, 2018

نظمت كلية الهندسة في جامعة العين، ورشة عمل بعنوان "التطورات الحديثة للهوائيات في الاتصالات اللاسلكية ومختلف التطبيقات" وذلك بالتعاون مع معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (فرع العين)، وجمعية (IEEE UAE MTT&IM joint chapter)  والفرع الطلابي لجامعة العين في معهد مهندسي الكهرباء والالكترونيات (IEEE)، والتي أقيمت في مقر الجامعة في أبوظبي، وقدمها البروفيسور يحيى عنتر من الكلية العسكرية الملكية في كندا، بحضور الدكتور عامر قاسم نائب رئيس الجامعة، الدكتور نزيه خداج ملاط، عميد كلية الهندسة، الدكتورة فاتن خربط، نائب عميد كلية الهندسة، وعدد من أعضاء الهيئة الأكاديمية وطلبة كلية الهندسة.

تناول البروفسور عنتر بعض البحوث المتقدمة الحالية في مجال أنظمة الهوائيات للاتصالات اللاسلكية، وتأثير الحقول القريبة والطاقة المغناطيسية على الأنظمة الهوائية، الآثار المحتملة على تصميم أنظمة الهوائيات في المستقبل، وأهمية وتأثير هذا المجال على التعليم الهندسي.

وبدوره تقدم الدكتور خداج ملاط بالشكر الجزيل للبروفيسور عنتر لتقديمه هذه الورشة، متطلعاً للمزيد من التعاون المستقبلي بين الطرفين، ومؤكداً حرص جامعة العين وكلية الهندسة على خدمة المجتمع العلمي في دولة الإمارات العربية المتحدة من خلال تنظيم الفعاليات المختلفة.

في نهاية الورشة، كرم كل من نائب رئيس الجامعة، وعميد كلية الهندسة الضيف الزائر الدكتور عنتر تقديراً لجهوده المبذولة في تقديم ورشة العمل.