إطلاق حملة صحتي سعادتي للتوعية بالصحة النفسية

• نشر في: ديسمبر 02, 2018

تزامناً مع اليوم العالمي للصحة النفسية، أطلق طلبة برنامج علم النفس التطبيقي من كلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية في جامعة العين بمقرها في أبوظبي حملة توعوية تحت عنوان صحتي .. سعادتي بهدف تسليط الضوء على قضايا الصحة النفسية ونشر الوعي بها.

قدم الطلبة خلال الحملة معلومات حول الصحة النفسية وأثرها على صحة الفرد من خلال التوزيعات والمنشورات التوعوية، إضافة إلى الأنشطة والتجارب العلمية التي قام بها الطلبة واستهدفت أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الجامعة. وتضمنت هذه الأنشطة تدريب الموظفين على بعض تمارين الاسترخاء في المكتب بهدف تخفيف ضغوط العمل، وتطبيق اختبارات نفسية سريعة لقياس الصحة النفسية للطلبة، والخضوع لتجربة الاستماع لموسيقى صاخبة وأخرى هادئة وتأثيرهما على تركيز وانتباه الطالب وطرق حل المشكلات. كما ركزت الحملة على أهمية القراءة والرياضة وارتباطهما الوثيق بالصحة النفسية الجيدة. وقد كان للمسابقات وأسئلة الذكاء النصيب الأكبر من الحملة والتي تفاعل معها الجمهور بشكل لافت.