جامعة العين تنشر الطاقة الإيجابية مع بداية العام الدراسي

• نشر في: سبتمبر 23, 2018

بالتعاون مع مركز كايزن للتدريب وإدارة الفعاليات، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقر أبوظبي، محاضرة حيوية حول الطاقة الإيجابية وتحفيز الذات قدمتها الدكتورة مريم سليمان مدرب ومستشار في علم السعادة وسيكولوجيا الإيجابية.

شهدت المحاضرة إقبالاً لافتاً من الطلبة، كما حضرها الدكتور هاني الجراح نائب عميد شؤون الطلبة، وعدد من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية.

قدمت الدكتورة مريم عدة محاور خلال المحاضرة استهلتها بالمبادئ الأساسية للطاقة الإيجابية وأساليب تحفيز الذات لتعزيز الإيجابية بما ينعكس على الأداء والعلاقات في البيئة الجامعية. كما استعرضت طرق تمكين الطلبة من إدراك مفهوم الإيجابية وأهميتها كميزة تنافسية، وتوضيح الصفات السلوكية للطالب الإيجابي، بالإضافة إلى أهم الممارسات التي تجعل من الطاقة الإيجابية والسعادة عادة.

وبدوره أكد الدكتور هاني الجراح على أهمية هذه المحاضرة في تعزيز الإيجابية في نفوس الطلبة وخاصة مع بداية العام الدراسي لتشجيعهم على بداية عام جديد مليء بالحيوية والنشاط.