"ضمان الجودة" يستعرض معايير الاعتماد الأمريكي للبرامج التربوية

• نشر في: فبراير 21, 2019

نظم مركز ضمان الجودة والدراسات المؤسسية في جامعة العين بمقر العين، ورشة عمل حول معايير هيئة اعتماد البرامج التربوية الأميركية، بتنظيم من الدكتور نزيه خداج ملاط، مدير المركز، وبحضور أعضاء الهيئة الأكاديمية من كلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية من كلا مقري الجامعة.

قدم ورشة العمل الدكتور فيل كويرك، العميد التنفيذي لكلية التربية في كليات التقنية العليا، والذي قام بالحديث عن معايير الاعتماد الأمريكية للبرامج التربوية بشكل مفصل، واستعرض المراحل التي وصلت إليها جامعة العين في الدراسة الذاتية لطلب الاعتماد. كماناقش مع الحضور أهم جوانب التطوير التي يجب على أعضاء الهيئة الأكاديمية التركيز عليها وتنميتها.

في نهاية الورشة، كرم الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي رئيس الجامعة، مقدم الورشة تقديراً لجهوده. وبدوره أكد الدكتور خداج ملاط أن المركز حريص على تنظيم ورش عمل مماثلة من خلال استضافة ذوي الخبرة من مختلف المؤسسات بما يسهم في تعزيز التبادل المعرفي، إضافة إلى رفع مستوى الوعي بمعايير الاعتماد الدولية في مختلف التخصصات.