أساسيات الإسعافات الأولية .. أولى فعاليات العام الأكاديمي 2019-2020

• نشر في: سبتمبر 12, 2019

ضمن أولى فعالياتها للعام الأكاديمي 2019-2020، نظمت عمادة شؤون الطلبةفي جامعة العين بمقرها في أبوظبي بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر الإماراتي و كلية الصيدلة دورة إسعافات أولية أساسية قدمها الأستاذ مهند المومني، مدرب في هيئة الهلال الأحمر الإماراتي.

تدرب طلبة كلية الصيدلة خلال الدورة على طرق تقديم الإسعاف الأولي والفوري والمؤقت لإنقاذ حياة أي شخص قد يتعرض لحالة صحية طارئة ومفاجئة قد تؤدي إلى حدوث نزيف أو جروح أو الإصابة بالكسر أو الإغماء، إلى أن يتم تقديم الرعاية الطبية المتخصصة له من قبل الشخص المؤهل ومن ثم نقله إلى أقرب مستشفى أو عيادة طبية.

هدفت الدورة إلى نشر ثقافة الإسعافات الأولية في الميدان التربوي داخل الجامعات لما لها من مردود إيجابي واسع في المجتمع، حيث إن المسعفين باستطاعتهم تقديم الخدمة الإسعافية لمن يحتاجها سواء في داخل الجامعة أو خارجها أو في أي تجمع أسري أو اجتماعي.