كلية التربية تستعرض طرق النشر العلمي في سكوباس

• نشر في: فبراير 07, 2019

نظمت كلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية في جامعة العين ورشة عمل حول طرق النشر العلمي في مجلات سكوباس قدمها الدكتور عبد الرحمن التخاينة رئيس قسم إعداد معلم اللغة الإنجليزية في مقر الجامعة بالعين، بحضور الأستاذ الدكتور ماجد الجلاد عميد الكلية، وأساتذة الكلية.

استعرض الدكتور التخاينة أساليب النشر الصحيح في مجلات سكوباس مؤكداً على أهمية النشر في المجلات المفهرسة مما يلعب دوراً حيوياً في تعزيز سمعة الجامعة أكاديمياً، ورفع تصنيف كيو إس. كما أن ذلك يتيح للباحثين فرصة الاطلاع على الأبحاث الأخرى المنشورة في نفس المجال مما يعزز التبادل المعرفي والمعلوماتي بين كافة الأطراف. وأضاف الدكتور التخاينة أن النشر في مجلات سكوباس يمكن الباحث من معرفة عدد المطلعين على البحث أو المقال الخاص به، وتحديد المتعاونين المحتملين.

وبدوره قدم عميد كلية التربية درع شكر وتقدير للدكتور التخاينة على جهوده المبذولة في تقديم ورشة العمل وسعيه لنشر المعرفة بين زملاءه الأكاديميين.