طلبة جامعة العين في زيارة إلى إكسبو 2020

• نشر في: يناير 27, 2020

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقريها في العين وأبوظبي وبالتعاون مع إكسبو 2020 زيارة تعريفية لطلبة الجامعة إلى مقر معرض إكسبو 2020 في دبي الحدث الأضخم في العالم والذي يقام للمرة الأولى في العالم العربي.

تعرف الطلبة أثناء الزيارة على تاريخ إكسبو الدولي ودوراته المختلفة وأقسامه ومواقع الأعمال الإنشائية القائمة. كما تضمنت الجولة شرحاً وافياً عن أهداف المعرض وأسباب إقامته والجهات المشاركة فيه ومجالات المشاركة إلى جانب الأنشطة الترفيهية والتثقيفية التي سيتضمنها إكسبو 2020.

ولفت جناح دولة الإمارات أنظار الطلبة حيث شاهدوا بناء الجناح المُصمَّم على شكل صقر مُحلِّق والذي سيضم أربعة طوابق بمساحة إجمالية تزيد على 15 ألف متر مربّع، كما استمعوا إلى شرح حول الجناح ومكوناته ورمزية التصميم التي تعكس الريادة والشموخ اللذين تتحلى بهما دولة الإمارات.

واطلع الطلبة على "ساحة الوصل" والتي تُعدّ أحد أهم معالم المعرض وستشكل وجهة حضارية وثقافية وبيئية وسياحية وتعليمية وترفيهية متعددة الاستخدامات.

وأشادت اللجنة المنظمة لزيارات معرض إكسبو 2020 الدور الذي تقوم به جامعة العين في سبيل تعزيز الوعي لدى طلبتها بإكسبو 2020.

يذكر أن دولة الإمارات سوف تستضيف إكسبو 2020 خلال الفترة من 20 أكتوبر 2020 إلى 10 أبريل 2021، بمشاركة 192 دولة تحت شعار "تواصل العقول وصُنع المستقبل".