جامعة العين تنظم زيارة ميدانية إلى النيابة العامة

• نشر في: نوفمبر 24, 2022

نظمت جامعة العين (مقر العين) ممثلة بكلية القانون وبالتعاون مع النيابة العامة زيارة ميدانية لطلبة الكلية إلى مقر مجمع نيابات العين تحت إشراف الأستاذ الدكتور محمد الخرشة.

وقد التقى الطلبة بسعادة المستشار سالم الكويتي (مدير إدارة نيابات منطقة العين)، حيث استعرض أهم مهام أعضاء النيابة العامة، وكيفية متابعة القضايا من أول أجراء وهو تلقي البلاغ من مركز الشرطة وحتى التصرف في الدعوى الجزائية من خلال إصدار أمر الإحالة إلى المحكمة المختصة. كما تضمنت الزيارة حضور الطلبة جلسة من جلسات التحقيق، وجولة في أقسام النيابة العامة للاطلاع على واجبات ومهام كل قسم.

تهدف الزيارة إلى ربط الجانب النظري بالجانب العملي، وذلك من خلال الاطلاع على إجراءات النيابة العامة في مرحلة التحقيق الابتدائي.

من جهته وجه الأستاذ الدكتور مصطفى قنديل عميد كلية القانون، جزيل الشكر إلى القائمين على مجمع نيابات العين على استقبال الطلبة وعلى جهودهم في تسهيل المسيرة الدراسية للطلبة بربط الجوانب العملية بالجوانب النظرية.