جامعة العين شريك استراتيجي في منتدى التايمز للتعليم العالي

• نشر في: سبتمبر 11, 2023

شاركت جامعة العين كشريك استراتيجي ضمن أعمال منتدى التايمز للتعليم العالي حول «تسريع إجراءات الهدف السادس من أهداف التنمية المستدامة»، المتعلق بضمان توافر المياه النظيفة وخدمات الصرف الصحي للجميع ضمن برنامج هيئة الأمم المتحدة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة للعام 2030، والذي أقيم في جامعة الإمارات العربية المتحدة بمشاركة نخبة من القادة والخبراء في قطاع التعليم. كما شارك الدكتور نزيه خداج ملاط (نائب رئيس الجامعة لشؤون الاعتمادات وضمان الجودة) كمتحدث في منتدى بعنوان "كيف يمكن للمجتمع البحثي العالمي التنسيق بشكل أفضل لتحقيق أهداف الهدف 6 من أهداف التنمية المستدامة". حيث يهدف المنتدى الى استكشاف التعاون البحثي العالمي لتحقيق الهدف رقم 6 من أهداف التنمية المستدامة، والذي يهدف إلى ضمان إمكانية الوصول إلى المياه النظيفة والصرف الصحي. كما يهدف المنتدى إلى دراسة إمكانية الاستمرار في التعاون لمعالجة التحديات طويلة المدى ودور مراكز البحث في تسريع التقدم نحو تحقيق هذه الأهداف الحيوية.

وأضح الدكتور نزيه إلى أن جامعة العين تلتزم بالمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، لذلك فإن مشاركتها في هذا المنتدى تعكس التزامها ببناء شراكات استراتيجية واستكشاف أفضل الممارسات الأكاديمية للمساهمة في تطوير حلول مبتكرة لمواجهة تحديات المياه النظيفة والصرف الصحي بطرق مستدامة وفعالة.