يوم توعوي للتغذية بعنوان "التغذية للجميع"

• نشر في: مارس 16, 2023

نظمت عمادة شؤون الطلبة (مقر أبوظبي) بالتعاون مع كلية الصيدلة وكلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية يوماً توعوياً للتغذية تحت شعار "التغذية للجميع" بإشراف برنامج التغذية والحميات وبرنامج التربية الخاصة وبحضور الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي رئيس الجامعة،  والأستاذ الدكتورة إبتهال أبو رزق، نائب رئيس الجامعة لشؤون التطوير والمتابعة وعميد شؤون الطلبة، ونواب العمداء.

اشتمل اليوم التوعوي على فعاليات متنوعة استهدفت توعية المجتمع الجامعي بأساليب الحياة الصحية من خلال التغذية السليمة، واتباع نمط غذاء صحي، وتم التعريف بدور أخصائيي التغذية وعلى المجموعات الغذائية والطبق الصحي وأهمية شرب الماء وتم عرض أمثلة من الحميات الغذائية لبعض الامراض.

كما تم تقديم العديد من النصائح والإرشادات الخاصة بالتداخلات الغذائية الدوائية وتغذية أصحاب الهمم، حيث قام الطلبة بفحص مكونات الجسم لعدد من الحضور وتعريفهم بارتباط وزن الجسم والدهون الزائدة بأمراض القلب والسكري.