زيارة طلابية إلى الاتحاد النسائي العام

• نشر في: فبراير 07, 2024

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين (مقر أبوظبي) زيارة طلابية إلى الاتحاد النسائي العام، حيث تضمنت الزيارة جولة تعريفية عن نشأة الاتحاد النسائي العام ومجالات عمله وأهم إنجازاته في مجال تمكين المرأة ومن بينها توفير البنية التشريعية الداعمة للمرأة ومبادرات مختلفة ودور الاتحاد النسائي العام في الحفاظ على الموروث التراثي في الدولة عبر الأجيال.

تم التعرف على مشاريع الأسر المنتجة من خلال القيام بجولة وزيارة مراكز الصناعات والحرف اليدوية للتعرف على المشاريع المختلفة مثل صناعة الحرف اليدوية، التطريز، الخياطة والتحف الفنية التي يعزز الاتحاد من خلالها دعم دور المرأة المنتجة.

وقد تم عرض مجموعة من المنتجات المصنوعة يدوياً من قبل النساء العاملات في هذه المشاريع والتعرف على مشاركاتهم المختلفة في مجموعة من المهرجات والمشاركات المجتمعية.

من الجدير بالذكر أن تفاعل الطالبات خلال زيارة الاتحاد النسائي كان ملحوظا حيث عبروا عن سعادتهم وإعجابهم بما تقوم به سيدات الاسر المنتجة من حرف وصناعات يدوية مما يعكس روح الابداع والتميز التي تتمتع بها هذه السيدات.