ندوة حول الثقافة المالية جامعة العين

• نشر في: نوفمبر 11, 2014

ندوة حول الثقافة المالية  جامعة العين

إيماناً بأهمية توعية الطلبة بكيفية إدارة الأموال والتشجيع على اتخاذ القرارات المالية المسؤولة ، نظمت عمادة ﺷؤﻮن الطلبة في جامعة العين بمقرها في أبوظبي وبالتعاون مع مصرف أبوظبي الإسلامي ندوة حول الثقافة المالية تحت شعار "إدارة أموالك على الأصول" حيث تضمنت الندوة عمل استبيان للحضور للتعرف على توجهاتهم وآرائهم في كيفية إدارة الأموال، بحضور أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وطلبة الجامعة .

وتأتي هذه الندوة جزءاً من حملة مصرف أبوظبي الإسلامي التي أطلقها بعنوان "إدارة أموالك على الأصول" للتوعية المالية التي تهدف إلى توعية جميع أفراد المجتمع وطلبة الجامعات بشكل خاص بكيفية إدارة أموالهم وتشجيعهم على اتخاذ قرارات مالية مسؤولة ليكونوا مستعدين لمواجهة تحديات الحياة في الوقت الحالي.

وقدم السيد حسن علي النويس نائب مدير التسويق في المصرف، المحاضرة وتطرق إلى أهم المواضيع التي تركز عليها الحملة، وقدم نصائح عديدة عن أهمية الثقافة المالية والتخطيط المالي وبخاصة إيجابيات التوفير في وقت مبكر ، كما قام بمناقشة خطوات إرشادية سهلة وفعالة لإدارة الأموال بشكل أفضل، ووضع الميزانيات والادخار وإدارة الديون والاستثمارات، فضلاً عن تقييم المخاطر وبناء الثروات الشخصية.