• إستقبل الدكتور نور الدين عطاطرة المدير المفوض المستشار لجامعة العين و...

إستقبل الدكتور نور الدين عطاطرة المدير المفوض المستشار لجامعة العين وفد من جمعية الإمارات للصم

• نشر في: سبتمبر 21, 2014

إستقبل الدكتور نور الدين عطاطرة الرئيس المستشار لجامعة العين في مكتبة في مقر الجامعة في مدينة العين السيد حمد هزاع الدرمكي رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للصم والوفد المرافق له وبحضور مترجم لغة الإشارةاستقبل الدكتور نور الدين عطاطرة المدير المفوض لجامعة العين في مكتبة في مقر الجامعة في مدينة العين السيد حمد هزاع الدرمكي رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للصم والوفد المرافق له وبحضور مترجم لغة الإشارة، حيث تم بحث قضايا تهم الأشخاص الصم داخل الدولة وسبل التعاون بين جامعة العين وجمعية الأمارات للصم .

وقدم السيد حمد الدرمكي عرضا عن أهم المشكلات التي يواجهها الصم في الإستمرار في التعليم الجامعي داخل الدولة ، حيث أن الشاب الأصم يحصل على فرص الدراسة خارج الدولة بشكل أكبر ، وأنه لا يواجه الشاب الأصم صعوبة في التعليم بالخارج ولكن الفتيات الصم التي يرغبن في استمرار تعليمهن الجامعي لا يستطعن السفر إلى الخارج مثل الشاب كون العادات والتقاليد لا تسمح بذلك ، أملا من الجامعات تخصيص أقسام أو مناهج خاصة للأشخاص الصم كي يتسنى لجميع هذه الفئة من استكمال دراستهم .

من جانبة رحب الدكتور نور الدين عطاطرة المدير المفوض لجامعة العين بوفد الجمعية وأكد على أن جامعة العين وبناء على توجيهات القيادة الحكيمة ممثلة بصاحب السمو رئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان حفظه الله  لدعم ذوي الإحتياجات الخاصة ودمجهم في المجتمع وتذليل كل الصعوبات لهم قامت جامعة العين ومن خلال كلية التربية والعلوم الإنسانية والإجتماعية بطرح ثلاث تخصصات جديدة من بينها بكالوريوس التربية في التربية الخاصة حيث أن هذا التخصص يدرس باللغة العربية  ويساعد الطالب في تفهم احتياجات ذوي الاحتياجات الخاصة وخاصة الصم منهم، وأضاف أن جامعة العين على أتم الإستعداد لإستقبال الطلاب الصم وتذليل كل العقبات أمامهم ليقوموا بإتمام دراساتهم الجامعية بكل يسر.