زيارة ترفيهية إلى جزيرة السمالية لأسرة جامعة العين

• نشر في: أبريل 19, 2015

زيارة  ترفيهية إلى جزيرة السمالية لأسرة جامعة العين نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين وبالتعاون مع نادي تراث الإمارات زيارة ترفيهية إلى جزيرة السمالية في أبوظبي لأعضاء الهيئة التدريسية والموظفين والطلبة في الجامعة، حيث تم عمل برنامج ترفيهي  كان من ضمنها التعرف على أهم المعلومات الأساسية للفروسية وركوب الخيل ثم تطبق ما تعلموه على أرض الواقع عبر ركوب الخيول العربية الأصيلة. كذلك استكمل المشاركون الرحلة  عبر الانتقال إلى بيئة أخرى، وتعرفوا على أهم العناصر التي تتميز فيهما البيئة البدوية والجبلية من حيث طريقة الحياة والبيوت التي يسكنها أهل البادية قديماً وبعدها تم التعرف على وحدة البحوث البيئية ومهامها ومنها :إعداد وتنفيذ الخطط والبرامج الخاصة بالبحوث والدراسات والتجارب البيئية على جزيرة السمالية والمرافق الأخرى ، الإشراف على المشاريع البيئية بجزيرة قرين العيش ومتابعتها والإشراف على تدريب طلبة الدراسات العليا بالدولة ووضع الخطط الخاصة بالمحاضرات البيئية لطلبة الدراسات العليا .

وقد حظي المشاركون في الرحلة بتكريم وضيافة المشرفين على الجزيرة وفي ختام  الزيارة قدم  نائب عميد شؤون الطلبة شهادة تقديرية للمشرفين شاكراً إياهم  على تعاونهم المثمر.