وفد جامعة العين يزور وزارة التعليم العالي العمانية

• نشر في: أغسطس 26, 2015

ضمن خططها الرامية لتعزيز التواصل مع مؤسسسات التعليم العالي في دول مجلس التعاون الخليجي ومواكبة للتطورات الحديثة التي تتبعها مؤسسات التعليم العالي في دول مجلس التعاون الخليجي ، استقبل سعادة الدكتور عبدالله بن محمد الصارمي وكيل عام وزارة التعليم العالي في سلطنة عمان الدكتور نور الدين عطاطرة المدير المفوض لجامعة العين والوفد المرافق .

جاء ذلك خلال الزيارة التي قام بها الدكتور نورالدين عطاطرة والوفد المرافق إلى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في سلطنة عمان بهدف توطيد العلاقة بين جامعة العين ووزارة التعليم العالي من خلال تبادل المعلومات حول آخر المستجدات من حيث القوانين والتعليمات التي تعمل بها وزارة التعليم العالي في السلطنة.
وقدم الدكتور عطاطرة نبذة عن جامعة العين وعن التطورات والإنجازات التي حققتها  الجامعة خلال السنوات العشرة الماضية منذ تأسيسها وذلك من حيث النقلة النوعية فيما يتعلق بنوعية التعليم وجودته، وقال الدكتور أن التحول والتطور ماهو إلا نتيجة للدعم الذي تحظى به مؤسسات التعليم العالي في دولة الإمارات من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد العام للقوات المسلحة رئيس مجلس أبوظبي للتعليم للارتقاء بمخرجات التعليم ورفد سوق العمل بالكوادر العلمية القادرة على الإنتاج والتطوير بما فيه مصلحة البلاد والعباد.
ومن جانبه رحب سعادة الدكتور عبد الله الصارمي وكيل عام الوزارة بالدكتور نور الدين عطاطرة والوفد المرافق وعبر عن إعتزازة بالعلاقة المتينة التي تجمع بين دولة الامارات وسلطنة عمان وبشكل خاص العلاقة التي تربط بين جامعة العين ووزارة التعليم العالي العمانية ، حيث أشاد بالدعم الكبير الذي تقدمه جامعة العين للطلبة العمانيين والخدمات التي من شأنها الإرتقاء بمستوى مخرجات الطلبة العمانيين ، وفي نهاية اللقاء تبادل الطرفان الدروع التذكارية.

هذا وتطرح كلية التربية والعلوم الإنسانية والإجتماعية في جامعة العين برنامج الدبلوم المهني في التدريس بسبع تخصصات هم ، اللغة العربية والتربية الإسلامية و اللغة الإنجليزية والرياضيات والعلوم والدراسات الإجتماعية وتكنولوجيا المعلومات ، وخرجت جامعة العين العديد من الطلبة العمانيين الذين يعملون حالياً في سوق العمل العماني والمؤسسات المختلفة.