• ندوة اللغة العربية والتحديات المعاصرة بمناسبة اليوم الدولي للغة الأم ...

ندوة اللغة العربية والتحديات المعاصرة بمناسبة اليوم الدولي للغة الأم في جامعة العين

• نشر في: فبراير 24, 2015

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقريها في أبوظبي والعين ندوة تحت عنوان"اللغة العربية والتحديات المعاصرة"وذلك بمناسبة اليوم الدولي للغة الأم وبالتعاون مع وزارة الثقافة والشباب واتحاد الكتاب والأدباء ، حيث رافق الندوة افتتاح المعرض التشكيلي الذي ضم نحو 30 عملاً فنياً، شارك فيه خمس طالبات من جامعة العين من مقر الجامعة في أبوظبي ،وحمل عنوان: «إبداع».

وتحدث الدكتور إياد عبد المجيد من جامعة العين نائب عميد شؤون الطلبةفي كلمة الجامعة عن اللغة العربية،موضحاً أنها مرت بحالات مختلفة وواجهت تحديات متعددة، ودعا إلى حمايتها من سيطرة اللغات الأجنبية واستبدالها بالعامية وإقحام كثير من المفردات الأجنبية عليها، وأكد على دور المؤسسات التعليمية والثقافية بحماية اللغة.

كما تحدثت السيدة منى العامري عن اهتمام وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع باللغة العربية.كما تحدث الأستاذحبيب الصايغ رئيس اتحاد كتاب وأدباء الإمارات مؤكداً أن لغتنا هويتنا التي ندافع عنها ، وألقى عدد من الشعراء قصائد تغنت بحب اللغة العربية وجماليتها وضرورة المحافظة عليها .