محاضرة بعنوان "تقويم العمود الفقري"في جامعة العين

• نشر في: فبراير 09, 2015

محاضرة بعنوان "تقويم العمود الفقري"في جامعة العين نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في أبوظبي وبالتعاون مع المركز الكندي الطبي  محاضرة بعنوان "تقويم العمودالفقري" قدمها الدكتورموريس ساكيت ، بحضور عدد من العيئة الأكاديمية وطلبة الجامعة .

وتضمنت المحاضرة شرحاً مفصلاُ عن تقويم العمود الفقري والذي يعد طريقة رعاية صحية طبيعية تشدد على أهمية إبقاء فعالية أداء جميع أجهزة الجسم ، ويتم استخدامها غالبا لمعالجة الشكاوى العضلية الهيكلية العصبية بما في ذلك ألم أعلى الظهر وألم أسفل الظهر وألم العنق و مشاكل الإنزلاق الغضروفي (الديسك)وألم المفاصل والإصابات الرياضية وعرق النسا وحالات الصداع .

وأضاف الدكتور موريس قائلاً بأن  تقويم العمود الفقري منهجية لا تعتمد على استخدام الأدوية بل استخدام الأيدي لتقديم الرعاية الصحية التي تشمل فحص ومعالجة المرضى، وفي معظم الحالات ومن خلال تصحيح مصدر المشكلة  فيمكن للجسم التشافي بشكل طبيعي بدون أي تدخل جراحي .