زيارة طلابية لمركز الإمارات للدراسات والبحوث الإستراتيجية

• نشر في: أبريل 26, 2015

زيارة طلابية لمركز الإمارات للدراسات والبحوث الإستراتيجيةنظمت عمادة شؤون الطلبة  في جامعة العين وبالتعاون مع لجنة التفاعل الإجتماعي في كلية القانون وبإشراف الدكتورة أماني عمر زيارة علمية لطلاب مساق بحث التخرج لمكتبة الاتحاد بمركز الإمارات للدراسات والبحوث الإستراتيجية ، حيث هدفت الزيارة إلى تعزيز دور الجامعة في الزيارات الميدانية للقطاعات الحكومية المختلفة بالدولة والاستفادة المتبادلة بالخبرات، وتفعيل المشاركة الطلابية والاستفادة العملية من قواعد البيانات ، والتعريف بالمكتبة وما تحتويه من مراجع متعددة  في المجال القانوني ، وإدراك مفهوم فهرسة الكتب وأساليبها داخل المكتبة ، والتعريف بمفهوم الاستبيان ومجالات الاستفادة منه في إطار الدراسات القانونية، والإلمام بالمصادر الالكترونية المختلفة للبحث العلمي وتوظيفها في المجال القانوني  .

كما تم خلال الزيارة شرح أقسام المكتبة المختلفة ومنها المكتبة القانونية وقسم المخطوطات والوثائق البريطانية والقسم التاريخي وقسم الخرائط النادرة والمكتبة الخاصة بمركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية.

وفى نهاية الزيارة وجهت الدكتور أماني عمر الشكر باسم  إدارة الجامعة إلى مركز الدراسات و البحوث الإستراتيجية على التعاون وحسن الاستقبال  والتجاوب مع أسئلة الطلاب.