جامعة العين –مقر أبوظبي- تنظم محاضرة عن الأوراق المالية

• نشر في: فبراير 16, 2016

بالتعاون مع هيئة الأوراق المالية والسلع، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين -مقر أبوظبي- محاضرة بعنوان"التعريف بهيئة الأوراق المالية والسلع ودورها في الرقابة على الأسواق المالية بدولة الإمارات العربية المتحدة"، والتي قدمها الأستاذ أحمد لطفي، محلل مالي رئيسي بهيئة الأوراق المالة والسلع، في قاعة الظفرة بمبنى الجامعة في أبوظبي.

تضمنت المحاضرة التثقيفية مجموعة من المحاور منها: إلقاء الضوء على بداية تأسيس الهيئة، ودورها في الرقابة على الأسواق المالية والعاملين بها، وتوعية وحماية حقوق المستثمرين، ومتابعة التزام الشركات المدرجة.

ثم تطرق إلى المقارنة بين فرصة الاستثمار في أسواق الأوراق المالية والفرص الاستثمارية الأخرى، كالعقارات والذهب والمزايا التي يحققها المستثمر من سوق الأوراق المالية، والتحديات التي قد تواجهه وكيفية التحوط منها، وأنواع الأوراق المالية التي يمكن الاستثمار فيها وتوقيت الدخول والخروج من السوق، وأساسيات الاستثمار ومقارنة بين الأدوات المالية المختلفة كالأسهم والسندات والصكوك والحقوق المتعلقة بكل منها، واللجوء للمستشارين الماليين وتكوين المحافظ والاستثمار من خلال صناديق الاستثمار.