• جامعة العين –مقر أبوظبي- تنظم ورشة عمل بعنوان"أساسيات الإسعافات الأول...

جامعة العين –مقر أبوظبي- تنظم ورشة عمل بعنوان"أساسيات الإسعافات الأولية"

• نشر في: فبراير 17, 2016

بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين -مقر أبوظبي-  ورشة عمل بعنوان"أساسيات الإسعافات الأولية"  قدمها الأستاذ/ مهند المومني .

هدفت الورشة إلى تدريب الطلبة والموظفين حول كيفية تقديم الرعاية والعناية الأولية لإنقاذ حياة أي شخص قد يتعرض لحالة صحية مفاجئة وطارئة أدت إلى النزيف أو الجروح أو الكسور أو الإغماء، حيث تعتبر تلك إسعافات مبدئية حتى يتم تقديم الرعاية الطبية المتخصصة للشخص المصاب وذلك بوصول الشخص المؤهل لمكان الحادث أو بنقله إلى أقرب مستشفى أو عيادة طبية.

كما هدفت الورشة أيضاً  إلى نشر ثقافة الإسعافات الأولية في الميدان التربوي داخل الجامعات، وكذلك لما لها من مردود إيجابي واسع في المجتمع ، حيث إن المسعفين باستطاعتهم تقديم الخدمة الإسعافية لمن يحتاجها سواء في داخل الجامعة أو خارجها أو في أي تجمع أسري أو اجتماعي.

وقد لاقت ورشة العمل إقبالاً كبيراً من الطلبة الذين شاركوا في التدريب، واستفادوا من النصائح التي قدمها الأستاذ المومني.