• جامعة العين –مقر أبوظبي- تنظم ورشة عمل بعنوان"أساسيات الكتابة الإبداع...

جامعة العين –مقر أبوظبي- تنظم ورشة عمل بعنوان"أساسيات الكتابة الإبداعية"

• نشر في: فبراير 04, 2016

حرصاً منها على تعزيز الثقافة والإبداع لدى الطلبة، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بالتعاون مع وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، ورشة عمل بعنوان "أساسيات الكتابة الإبداعية"، والتيقدمها الشاعر/سامح كعوش بمقر الجامعة الواقع بالعاصمة أبوظبي، بحضور أعضاء من الهيئة الأكاديمية ومجموعة من طلبة الجامعة.

في البداية تضمنت الورشة نبذة عن أساسيات الكتابة الابداعية، الأهداف والغايات والأنماط السلوكية المختلفة للكتابة، حيث أن الكتابة تصف الحالة التي يعيشها الكاتب، وتعبر عن كل ما يدور داخله.

كما استعرض المحاضر الأنواع والمذاهب الأدبية للكتابة، مجسداً ذلك من خلال القول والصورة، حيث عرض أروع الأقوال لمجموعة من الروائيين والفلاسفة عن الكتابة، مشيراً إلى أن الكتابة الروائية تهتم بالسرد، والشعر بالوصف، كما أن الصورة هي تجسيد للمذهب الفني الذي ينتمي إليه  الكاتب، وبين أن للحوار أثراً كبيراً في الكتابة التسجيلية، مجسداً ذلك من خلال الحوار مع الطلبة الطلبة حول اهتماماتهم، وطلب من ثلاثة طلبة أن يمثلوا دور الأب والأم والابن في فكرة تعبرعن الحداثة وإشكالياتها في المجتمع، واستجاب الطلبة للفكرة فجسدوا دوراً متميزاً في نهاية الورشة التي تركت أثراً في نفوس الطلبة جميعاً.