طلبة جامعة العين -مقر أبوظبي- يزورون الأرشيف الوطني

• نشر في: أكتوبر 03, 2016

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين -مقر أبوظبي- زيارة طلابية إلى الأرشيف الوطني التابع لوزارة شؤون الرئاسة. في بداية الزيارة قام وفد من الأرشيف الوطني بالترحيب بالطلبة وتعريفهم على مهامه، ودوره في حفظ ذاكرة الوطن، ومن ثم قدم الأستاذ عبد اللطيف الصيادي محاضرة وطنية بعنوان"دولة الإمارات من التأسيس إلى العالمية" في قاعة المحاضرات، تحدث خلالها عن دولة الإمارات سابقاً والتضحيات التي قدمها الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رحمه الله وقيادته الرشيدة لقيام الاتحاد بين الإمارات السبعة، ومن ثم توجه الطلبة إلى مكتبة الإمارات والتي اكتسبوا فيها معلومات عن نشأة المكتبة، وتأسيسها، والمراحل التي مرت بها حتى وصلت إلى ما هي عليه اليوم من تطور تقني، ومن ثراء بأوعية المعلومات الورقية والإلكترونية المتواجدة فيها، حيث تحتوي مكتبة الإمارات على مصادر المعلومات باللغتين: العربية والإنجليزية، بالإضافة إلى مواد بلغات أخرى كالفرنسية، والألمانية، والفارسية، والهولندية، والبرتغالية. كما تعرف الطلبة على  الوثائق التاريخية المكتوبة والصور الفوتوغرافية التاريخية والخرائط القديمة والقصاصات الصحفية وبعض المقتنيات الأثرية.

وفي نهاية الزيارة قام الطلبة بجولة في قاعة الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رحمه الله، حيث تعرف الطلبة على مقتنيات القاعة القيمة، وبما فيها من صور نادرة، وما تقدمه الشاشات التفاعلية من تفاصيل في سير حياة قادة الإمارات العظماء.