يوم صحي مفتوح وحلقة نقاشية بمناسبة "اليوم العالمي لسرطان الأطفال"

• نشر في: فبراير 18, 2016

حرصاً منها على رفع الوعي وتوفير الدعم النفسي والمعنوي، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين -مقر أبوظبي- بالتعاون مع مستشفى إن إم سي التخصصي "يومٌ صحيٌ مفتوحٌ وحلقة نقاشية بمناسبة اليوم العالمي لسرطان الأطفال".

ويأتي هذا اليوم المفتوح بهدف تعزيز الوعي الصحي لدى الطلبة والموظفين، ورفع الوعي بمدى خطورة هذا المرض.

وقد قدم الدكتور مهند دياب محاضرة توعوية مختصرة عن كيفية مكافحة مرض السرطان، وطرق تشخيصه وعلاجه، في حين قامت الموظفة المختصة في شركة بايت رايت بتقديم شرحاً وافياً عن الخطوات التي يجب اتخاذها من الناحية الغذائية والحياتية للوقاية والتعامل مع مختلف الاضطرابات الصحية، والحصول على حياة صحية من خلال التخفيف من أكل الوجبات السريعة وممارسة التمارين الرياضية قدر المستطاع.

كما تضمن اليوم المفتوح فحوصات طبية كاملة ومجانية مثل قياس ضغط الدم، وقياس نسبة السكر في الدم، فحص الرؤية، فحص الجلد، فحص الأسنان، فحص كتلة الجسم والوزن، ، وقد تم توزيع الكتيبات الصحية والإرشادية، والهدايا والمنتجات  المجانية  المختلفة على الطلبة وأساتذتهم  الذين شكلوا حضوراً لافتاً  لهذه الفعالية.