محاضرة بعنوان "التشريعات الإماراتية لحماية المستهلك"

• نشر في: أبريل 18, 2024

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين، بالتعاون مع كلية الأعمال، محاضرة بعنوان: "التشريعات الإماراتية لحماية المستهلك بما في ذلك معاملات التجارة الإلكترونية"، قدمها السيد كريم تومي، خبير في قانون التجارة الدولية في وزارة الاقتصاد.

ساهمت المحاضرة في تعزيز الكفاءات الاجتماعية والمهارات العملية لتطوير مستقبلهم المهني. وقد ارتبطت المحاضرة بمقرر قانون الأعمال والأخلاقيات، حيث شرح السيد كريم تشريعات حماية المستهلك وكيفية تحقيقها لحماية حقوق كل شخص طبيعي أو معنوي يتلقى سلعًا أو خدمات في الإمارات، وشرح ما هي حقوق المستهلك وما هي التزامات البائعين وجميع التشريعات المتعلقة بمعاملات التجارة الإلكترونية.

كانت المحاضرة إثراءً معرفيًا لطلابنا والحاضرين، حيث زادت من معرفتهم بالتشريعات الإماراتية لحماية المستهلك وتركزت على المواضيع المتعلقة بالتشريعات لمعاملات التجارة الإلكترونية. أيضًا، أبرزت كيف كانت التشريعات المستهلكة في الإمارات خطوة مهمة لحماية حقوق المستهلك سواء في المعاملات الفعلية أو عبر الإنترنت.