الدكتور عبدالعزيز عبداللطيف

يتولى الدكتور عبد العزيز عبد اللطيف البدري مسؤولية التطوير الإستراتيجي التنموي لدعم مشاريع التنمية البشرية من خلال الإستثمار العملي في توفير البيئة والسلامة الصحية والتعليمية الحديثة مع دمج المضامين الإقتصادية المناسبة. وذلك من خلال تفعيل آليات التواصل المباشر الفعال مع الجهات الحكومية والخاصة المستهدفة للتعاون المشترك. والسعي مع الفرق المختصة لوضع الخطط الإستراتيجية القريبة والبعيدة الأمد. يهدف دائما إلى نقل الخبرات العملية محليا ودوليا من خلال التدقيق في الدروس المستفادة من الآخرين للإنتقال إلى مرحلة إنتاجية جديدة لأبواب إستثمارية لم تطرق من قبل.

يشغل د. عبد العزيز البدري منصب مستشار تنفيذي ، أسس العديد من الخطط الإستراتيجية التنظيمية والتشغيلية للمؤسسات التجارية بما يتناسب مع معايير القياس والجودة العالمية. ويمتلك خبرة إستثمارية عملية وتعليمية تصل مدتها إلى مايقارب ٢٥ عاما في إدارة الأعمال التجارية والتطوير الإستثماري الربحي والغير ربحي لكل من الشركات المتوسطة الحجم والمؤسسات ذات تصنيف أول والجمعيات التأهيلية الخيرية.

. وقد عمل د. البدري كطبيب أسنان في الولايات المتحدة الأمريكية في العاصمة واشنطن حتى عام ٢٠٠٥ وهو حاصل على شهادة بكالوريوس في طب الأسنان من جامعة دمشق الدولية عام ١٩٩٩ ، أسس خلالها
عدد من المبادرات التوعوية الثقافية والبرامج التأهيلية الطبية في ما يتعلق بجراحة الفك والاسنان والفرق البحثية الصحية التطوعية في العديد من المدارس والجامعات الأمريكية.

يحمل د.عبد العزيز شهادة الماجستير كباحث مهتم في الشؤون الدولية وتحديات المراحل الإقتصادية المعاصرة وذلك لفهم و إحتواء الهوية الإنسانية وأهمية الإستثمار في رفاهية الفرد الذي هو رأس مال المجتمع المنتج والصحي. فهو حاصل على تقدير إمتياز مع مرتبة الشرف في العلاقات الدولية ودراسات إستراتيجية من بريطانيا – جامعة وستمنستر عام ٢٠٠٦ . يسعى إلى تنوع التحصيل العلمي والمهني فهما من أهم العوامل المؤثرة لفتح مدارك عملية ناجحة واسعة الأفق مع صقل رواسخ الهوية الوطنية العربية في آن معا.ً

تولى د.عبدالعزيز منصب رئيس مجلس إدارة بنك الخليج في بغداد عام ٢٠١٠ ، خلالها أسس مبادرات اقتصادية تعاونية لضمان الإمتثال للمتطلبات التنظيمية والقانونية والحفاظ على الإستقرار المالي للبنك والسمعة المؤسسية. من أولويات مسؤولياته وضع خطط إستثمارية للمساهمة في نمو الميزانية المالية السنوية وتحقيق أهداف الإستدامة البنكية.

أشرف على تأسيس خطط إستراتيجية بيئية لتطوير آليات تنفيذية الهدف منها تحقيق الأمن الغذائي الفعال في بغداد عام ٢٠١٨ . وقاد فرق عمل متخصصة في الزراعة العضوية لتساهم في تأسيس مشاريع إستثمارية زراعية تراعي أدوات التدوير والإستهلاك التوفيري الحديث.

يهتم الدكتور البدري بالعمل التطوعي والخدمة المجتمعية العملية من خلال تأسيس جمعيات خيرية ذات مشاريع مستدامة وذلك بالتعاون المشترك مع متخصصين في العمل التطوعي المهني والطبي لرعاية كلا من الأيتام من فئة الأطفال وفئة كبارالسن. فهو يشغل منصب رئيس تنفيذي لأكثر من جمعية تأهيلية غير ربحية بهدف تعزيز آليات الرعاية الصحية والنفسية لفئة كبار السن و التطوير المهني والأكاديمي للأيتام منذ عام ٢٠٢١ . وهو يؤمن ان من مسؤوليات الجانب التطويري الواقعي إعداد خطط إستثمارية ميدانية لجذب مساهمات إستراتيجية و خلق سلسة مؤسسات تأهيلية مستدامة للعلاج والتعليم المجاني.